новости и акции

Дома «под ключ» на рынке загородной недвижимости

25 июня 2015

Агентство недвижимости IntermarkSavills провело исследование предложений с ремонтами «под ключ» на первичном рынке высокобюджетного загородного жилья МО. Из 1,2 тыс. коттеджей и таунхаусов (без учета участков с подрядом) доля вариантов с готовой отделкой составляет около 5–6%, то есть всего 60–70 домов.

Отделка дома — довольно трудоемкое мероприятие, требующее от застройщика не только определенных финансовых вложений, но и привлечения грамотных специалистов. Позволить себе это могут только состоятельные в финансовом плане и высокопрофессиональные девелоперы. В основном на первичном рынке это единичные предложения как в премиальных поселках, так и проектах бизнес-класса, говорится в исследовании.

Минимальная стоимость дома «под ключ» среди проектов бизнес-класса составляет 32,7 млн. руб. (дом площадью 307 кв. м с участком 20 соток на Дмитровском шоссе), максимальные цены на подобные объекты для премиальных поселков доходят до нескольких десятков миллионов долларов, говорится в исследовании. Наибольшее количество предложения традиционно сконцентрировано на Новорижском шоссе — порядка 42% от всего объема. Второе и третье места занимают Киевское и Калужское направления, на них приходится 13% и 12% предложений соответственно.

На рынке среднебюджетного загородного жилья также можно найти достойные предложения с ремонтами «под ключ». По данным аналитиков компании Optiland, дома с готовыми ремонтами сегодня особенно востребованы среди покупателей, так как такой дом можно купить за те же деньги, что и городскую квартиру, но получить большую жилую площадь готовую к проживанию и земельный участок.

Сегодня поселок «Марсель» также предлагает своим клиентам дома «под ключ» площадью 120 кв. м. Дуплекс с готовым ремонтом вы сможете приобрести за 10,3 млн. руб.

Подробнее о преимуществах жизни за городом читайте в статье «Несколько причин переехать за город».

От кого
Ваше письмо
Письмо успешно
отправлено!