новости и акции

Как создать таунхаус своей мечты

21 октября 2015

Сегодня таунхаусы пользуются популярностью среди семей, ведь данный формат жилья подразумевает под собой определенную свободу по сравнению с квартирой в многоэтажном здании. Преимуществ проживания в пригородном поселке таунхаусов более чем достаточно – собственный земельный участок, развитая инфраструктура посёлка, охраняемая территория, подключенные коммуникации, возможность проводить больше времени на свежем воздухе, заниматься активными видами спорта и многое другое. Некоторые застройщики даже предоставляют возможность после покупки таунхауса переделать его «под себя», создав собственный уникальный стиль. Как ваши желания можно воплотить в жизнь, мы расскажем в этой статье, подготовленной по материалам компании Optiland. 

Не секрет, что застройщики выдвигают ряд ограничений при покупке таунхаусов, не из-за собственных капризов, конечно, а исходя из целей безопасности или общих интересов жильцов. Например, не стоит забывать, что в поселках таунхаусов существует архитектурная целостность, которая создается благодаря определенному цвету домов, формы фасада, подшивке карнизов крыши и многим другим немаловажным элементам. Даже если вам кажется, что дом синего цвета в зеленый горошек – это очень красиво, то ваши соседи все-таки хотят жить в поселке, который видели на картинке. Именно из этих соображений, чтобы не портить внешний вид всего поселка, телевизионные тарелки устанавливаются в определенных местах, то же касается и кондиционеров. Архитектурная целостность – важный фактор при выборе поселка, ведь благодаря ей будущие покупатели представляют нюансы будущего проживания и формируют впоследствии общество с общими вкусовыми предпочтениями и интересами, поэтому жителям очень важно ее сохранить.

В то же время такие поселки таунхаусов предоставляют много возможностей для реализации ваших желаний. Что касается интерьеров и обстановки, то планировка практически всегда свободная, что позволяет дать волю своей фантазии, а некоторые компании-застройщики даже предлагают планировку на выбор. Семьям, которые любят собираться вместе, не помешает элегантная терраса для летних застолий. А с помощью чердака или мансарды можно добавить дополнительную площадь: например, для обустройства еще одной спальни или рабочего пространства. В данном случае речь идет как о финансовой выгоде, так и о практичности. Например, в поселке «Кембридж» на Новорижском шоссе, покупая таунхаус, вы платите только за два этажа, а мансарду ужу можете построить сами. В итоге получается, что вы покупаете дом площадью 80 м2, а в итоге благодаря уютной мансарде уже имеете дом площадью 110 м2. Приобретая таунхаус, вы также получаете собственный земельный участок, где можно сделать отличную детскую площадку, создать зону отдыха, поставить барбекю, качели или даже патио для принятия солнечных ванн. 

Некоторые компании с удовольствием идут навстречу и помогают в создании уникального стиля вашего таунхауса, чтобы он не выглядел отчужденно от всего поселка, а гармонично вписывался. Компания Optiland в своих поселках «Марсель» на Калужском шоссе и «Кембридж» на Новорижском шоссе специально разрабатывает беседки, террасы, маркизы, заборы и многое другое. Если вам захочется добавить какой-нибудь из этих элементов, то можно будет просто выбрать из тех, что предлагает компания-застройщик. Готовые проекты отвечают стилистическому решению поселка, они красивы, продуманны и максимально безопасны. Кроме того, вы сэкономите такие ресурсы, как деньги и время: не нужно самому искать дизайнера-архитектора, проект уже полностью готов к воплощению. Также в таких поселках разрешают делать гаражи и другие пристройки при условии согласования с компанией-застройщиком.

Если вы все-таки захотите внести необычные изменения в своем доме, то необходимо просто прийти в управляющую компанию, написать заявление и показать проект изменений от лицензированной организации. Обычно управляющие компании стараются идти навстречу и предлагают все возможные варианты решения проблем, но при условии, что ваш проект не угрожает безопасности или интересам жителей – и вас в том числе.

Таунхаусы – это новый формат современного образа жизни, который считается одним из самых здоровых и комфортных. Вы всегда можете подстроить таунхаус под свой семейный стиль, а благодаря сохранению архитектурной целостности вы будете жить в уютном и безопасном европейском городке, который никогда не превратится в буйный «шанхай», а будет радовать вас и вашу семью еще долгие годы.  

Источник: www.townhouse.ru

 

От кого
Ваше письмо
Письмо успешно
отправлено!