новости и акции

Как выбрать надежного застройщика в кризис

27 мая 2016

Экономическая ситуация в стране дает покупателям много вопросов, раздумий и сомнений по поводу приобретения загородной недвижимости в столь нестабильное время. Известно, что намного выгодней с финансовой точки зрения покупать дом в строящемся поселке, нежели в полностью готовом. 

Максим Сухопаров, бизнес-директор компании Optiland, рассказал, почему не стоит бояться приобретения недвижимого имущества в кризис и как минимизировать свои риски при выборе жилья в поселке на этапе строительства. 

Что нужно сделать в первую очередь, когда вы приняли решение переехать жить за город?

Изначально необходимо самим понять, какие у вас требования к загородному жилью — в каком направлении вы бы хотели жить, какими характеристиками должен обладать ваш дом, какая инфраструктура вам необходима для комфортной жизни и т.д. После того, как вы определитесь со всеми параметрами, вам стоит прислушаться к менеджерам офиса продаж, которые помогут подобрать дом в соответствии с вашими пожеланиями и потребностями. Важно, чтобы вы сами осознавали, каким должен быть дом вашей мечты, работа менеджера — это подобрать максимально близкий к вам вариант, а не решить за вас, где жить. Тогда у вас не будет разочарований в дальнейшем, на подобии того, что, оказывается, вы любите плавать, а дом находится слишком далеко от озера. Поэтому тщательно подумайте о своих вкусах, хобби и интересах до того, как придете в офис продаж, это упростит процедуру выбора самого проекта.

Что еще следует сделать до посещения офиса продаж?

Перед посещением офиса продаж обратите особое внимание на официальный сайт — добросовестный застройщик обычно создает отдельные сайты для каждого своего проекта, где можно ознакомиться с документацией, расположением, планами домов, актуальными фото и новостями. Если сайт внушает вам доверие, то вот тогда уже стоит звонить и начинать вести диалог с представителем застройщика.

На что стоит обратить внимание при телефонном разговоре с менеджером?

Застройщики очень дорожат своей репутацией и всегда готовы к конструктивному диалогу. Постоянное общение с клиентами и готовность ответить на все вопросы является признаком, по которому компании можно доверять. Менеджер должен открыто рассказывать об объекте, не увиливать от ваших вопросов, предупредить заранее, если есть какие-то трудности, которые могут всплыть во время строительства и предложить способы их решения. Также не стоит особо верить менеджерам, которые расписывают, какой проект идеальный, ведь мы все прекрасно понимаем, что безупречных проектов на 100-% все равно не существует.

На что конкретно стоит обратить внимание при выборе дома и поселка?

Большой интерес для покупателя должны представлять документы на сам земельный участок. Например, в наших поселках "Марсель" на Калужском шоссе и "Кембридж" на Новорижском шоссе на все готовые дома уже получены свидетельства о собственности. А это значит, что у застройщика все в порядке с документами и волноваться покупателю не о чем. Обязательно обратите внимание, сформирован ли земельный участок, размежеван ли на нужное количество участков, определены ли места общего пользования, объекты инфраструктуры, план их запуска в эксплуатацию. Обязательно должен быть утвержден генеральный план коттеджного поселка, получено разрешение на строительство. Все это является признаками того, что застройщик надежен. Также важно при покупке дома проверить финансовую состоятельность застройщика. Вообще, если вы хотите узнать всю правду о застройщике и быть уверенным в нем, то можете приехать на объект и пообщаться с теми владельцами, у кого дом либо строится, либо построен. Настоящие истории людей очень важны.

Что еще может помочь определиться с выбором жилья?

Сколько домов в проекте уже реализовано. Чем больше доля проданных домов — тем лучше, ведь тогда будет меньше рисков замораживания строительства. Например, в поселке "Кембридж" мы начали строительство уже третьей очереди, при этом первая очередь практически заселена, во второй жители активно ремонтируются, ведется строительство инфраструктуры: в этом году мы планируем открытие медицинского центра, досугового центра с детским клубом, семейного ресторана-пиццерии, йога-центра и минимаркета, а также строительство новых детских и спортивных площадок. А вот в нашем поселке "Марсель" уже все построено для комфортного и полезного времяпровождения: детский клуб, футбольное поле, летнее кафе, набережная с причалом, пляж, беседки и многое другое.

Также обязательно обратите внимание на качество понравившегося дома, из каких материалов он сделан, ведь очень многие застройщики в кризис стараются на них сэкономить. Мы в своих проектах при строительстве домов используем кирпич и стараемся держать марку. Высокое качество строительства — это одно из преимуществ нашей компании.

А чему точно не стоит верить?

Я бы не стал доверять чужому мнению, например, если вы читаете отзывы в интернете. У каждого человека существует свое субъективное представление о комфорте — грубо говоря, то, что кажется ужасным для одного, является прекрасным для другого. Необходимо постараться сформировать свое мнение о поселке — поездить по округе, познакомиться поближе с проектом, понаблюдать за ним, сравнить с другими. Не забывайте также, что у любого застройщика есть свои конкуренты, и распространение негативной информации в интернете может лежать на их совести.

Так есть ли смысл приобретать загородный дом в кризис или лучше стоит подождать, когда экономическая ситуация выровняется?

Жилье в кризис не стоит бояться покупать, главное, это выбрать правильный проект от надежного застройщика с хорошей репутацией на рынке, успешно реализованными проектами и стабильной финансовой составляющей. Кстати, именно в кризис у застройщиков можно купить дом по выгодным условиям. Например, в поселках "Кембридж" и "Марсель" на дома действуют специальные "красные" цены. Единственное, вам не стоит доверять чрезмерно большим скидкам, предлагаемых застройщиками. Обычно это маркетинговый ход застройщика и, скорее всего, изначально в проекте была указана завышенная цена, чтобы потом привлечь больше покупателей.

Источник

От кого
Ваше письмо
Письмо успешно
отправлено!