новости и акции

Комфортный дуплекс: семейный формат загородного жилья

11 июня 2016

Сегодня каждый второй житель мегаполиса находится в состоянии стресса, связанного с особенностью большого города: плохая экология, высокая плотность населения, социальная изоляция, бешеный ритм жизни. Дни летят на работе один за другим, и во всем этом круговороте так мало времени остается для своей семьи. Большие расстояния от дома до работы не оставляют людям сил на взаимодействие с семьей и друзьями, которые могут жить на другом конце города. Опытные застройщики нашли выход из этой ситуации, предложив своим клиентам новый формат жилья на рынке загородной недвижимости, решающий все проблемы крупных городов, — "дуплекс" или "дом на две семьи".

Дуплекс — это одноэтажный или двухэтажный дом, который состоит из двух секций. Чаще всего каждая секция предполагает отдельный вход, приусадебный участок и парковочные места. На рынке загородной недвижимости можно найти большое многообразие готовых решений внутренней планировки и внешней отделки дуплексов. Но есть и застройщики, которые, позволяют вносить изменения в уже существующие проекты, тем самым приближая их облик к дому своей мечты. Так, например, в поселке "Марсель" на Калужском шоссе дома предполагают свободную планировку, что дает жителям большое преимущество при создании интерьера под свой стиль и вкус.  Обладатели секции в дуплексе получают в собственное распоряжение еще и дворик, где можно организовать террасу, поставить барбекю, качели или даже патио для принятия солнечных ванн.

Конечно, многие начинают задумываться о том, что придется делить дом с соседями, но по статистике часто люди, интересующихся дуплексами, являются родственниками или близкими друзьями. Дуплексы изначально и появились с целью сохранить две разные, но родственные семьи, под одной крышей. Постройки "на две семьи" были характерны еще в Викторианской Англии. В ХIХ веке, в соответствии с традицией, семьи жили кланово, в просторном фамильном особняке. Но дети вырастали и обзаводились собственными семьями. Чтобы в доме могли уместиться все члены семьи, к боковой стене фамильного здания было решено пристраивать дополнительный особняк с отдельным входом.

Поэтому дуплекс считается идеальным вариантом для людей, которые ставят семейный ценности превыше всего, для кого важно находиться рядом с родными людьми. Вы будете жить на отдельных территориях, никогда не будут возникать бытовые проблемы, но при этом ваша семья будет рядом, чтобы вы могли оказывать друг другу поддержку при необходимости. Часто дуплексы приобретают родители и подросшие дети, которые успели обзавестись собственной семьей. Его можно купить и с расчетом на будущее: когда дети вырастут и создадут собственные семьи, они смогут поселиться рядом с родителями, но при этом будут совершенно самостоятельными. Проживая по соседству, они могут объединить придомовые участки и обустроить общую зону отдыха.

Кроме того, одно из их достоинств данного формата — относительно невысокие цены, несмотря на то, что метраж дуплекса может не отличаться от размеров обычного загородного дома. Многие любят сравнивать дуплексы с таунхаусами, ведь у этих форматов принцип и стоимость, если говорить о равной площади, практически одинаковые. Хотя у дуплексов есть ряд своих преимуществ перед таунхаусами: средний размер придомовых участков обычно в два раза больше, шумоизоляция и освещенность комнат в дуплексе лучше — за счет того, что с соседями только одна общая стена, и дуплекс удобен тем, что единственными вашими соседями могут быть родственники, родители или друзья. Кроме того, дуплексы вобрали в себя все лучшее от коттеджей, но при этом стоимость их обслуживания и коммунальных услуг обходится на порядок дешевле.

Сейчас предпочтения дуплексам отдают многие застройщики современных загородных поселков, это значит, что покупатель может подобрать себе дом с продуманной инфраструктурой для всей семьи, с понравившейся архитектурой, подходящей концепцией. Например, в поселке "Марсель" около 50% домов представляют собой формат дуплекса. В поселке все создано для семей, которые предпочитают сочетать спокойный отдых на пляже и активный на свежем воздухе, при этом из-за рабочего графика не могут себе позволить часто выезжать к воде, чтобы расслабиться и восстановить жизненные силы и энергию. В "Марселе" царит атмосфера средиземноморского курорта: гостевые домики, набережная с причалом у озера, обустроенный пляж, беседки, летнее кафе. Есть все для развития творческого потенциала детей и поддержания здорового образа жизни: детский клуб, игровые и спортивные площадки, футбольное поле. Лес поблизости является залогом всегда свежего и чистого воздуха, которого так не хватает в городе.

Покупка дуплекса позволит всей семье получать удовольствие от жизни в современном функциональном доме в тесном контакте с природой.

Источник

От кого
Ваше письмо
Письмо успешно
отправлено!