новости и акции

В Красной Пахре построят крупнейший спортивно-оздоровительный комплекс

14 октября 2016

Интересные новости для жителей поселка Марсель. 12 октября главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил о том, что в ТиНАО появится новый спортивно-оздоровительного комплекс. Парк расположится в Красной Пахре (10 минут от поселка Марсель) в долине реки Пахра и будет оборудован по последнему слову техники. На его территории построят крытый каток, коттеджи для круглогодичного проживания, горнолыжный склон, велосипедные дорожки и другие спортивные объекты. 

«Парк «Красная Пахра» будет занимать 115 га рядом с Калужским шоссе. Сегодня здесь находятся лесные массивы и долина реки Пахры, а в будущем территория должна превратиться в крупный спортивно-оздоровительный парк с кемпингом для круглогодичного проживания, ледовым катком, физкультурно-оздоровительным комплексом, горнолыжным склоном и другими объектами для отдыха и занятий спортом. Проект планировки был одобрен мэром Сергеем Собяниным на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы и направлен на процедуру согласования с жителями – публичные слушания», - рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
Также проектом запланировано размещение гостиницы, магазинов и технопарка общей площадью 169,4 тыс. кв. м. 

Сейчас в Красной Пахре работает небольшой спортивный парк на участке площадью 11 га. Рядом расположен спортивно-оздоровительный лагерь школы олимпийского резерва.

Подробнее на сайте Стройкомплекса Москвы

От кого
Ваше письмо
Письмо успешно
отправлено!