новости и акции

Технологии экологичного строительства таунхаусов

2 ноября 2016

Сегодня при выборе загородного дома принято руководствоваться не только местоположением и инфраструктурой коттеджного поселка, что прямо скажем достаточно важно, но и обращать внимание на качество строительных материалов, из которых этот дом построен. 

Тенденция настоящего времени такова – людям больше не комфортно жить в дешевых домах из пеноблоков, которые плохо влияют на здоровье и неэкологичны по своему составу. Все чаще предпочтение отдается домам из кирпича - материала, проверенного временем.

Застройщики коттеджных поселков, реализуя такой формат домов, как таунхаусы, все меньше и меньше уделяют должное внимание именно качеству и экологичности строительных материалов.

Почему? Да потому что строить из растиражированных мнимыми продавцами материалов не только дешевле, но и заметно экономит время. Поэтому в Московской области так много быстровозводимых «карточных домиков», срок службы которых достаточно непродолжителен.

Сам формат такого жилья как таунхаус изначально подразумевает строительство только из качественных материалов: кирпича и альтернативных его вариантов.

«Мы уверены, что все строительные материалы, которые применяются при возведении таунхаусов, обязательно должны отвечать самым высоким стандартам качества. Если речь идет о загородных резиденциях, у которых есть одна или несколько общих стен – нужно понимать, что долговечность вашей недвижимости будет зависеть не только от вас, но и от ваших соседей», - заметил Максим Сухопаров, бизнес-директор компании Optiland.

Современный рынок строительных материалов все больше наполняется технологиями, которые отлично вписываются в концепцию экологичности и долговечности. Несмотря на это, не каждый застройщик может себе позволить применять в строительстве своих поселков такие модернизированные технологии, которые позволяют отстраивать дома быстро и качественно.

Например, компания-застройщик Optiland для возведения стен в своих поселках «Марсель» (http://p-marsel.ru) и «Кембридж» использует кирпичные блоки – технологически-усовершенствованный строительный материал, который отвечает всем стандартам качественного и экологичного строительства.

Кирпич нового поколения изготавливают из натуральной глины с добавлением древесных опилок. Древесные опилки при производстве полностью сгорают, образуя внутри кирпича маленькие поры, заполненные воздухом. Использование таких природных материалов без элементов, которые выделяют вредные летучие соединения при разложении, гарантирует комфортное проживание в доме.

Теплоизоляционные свойства материала позволяют сохранить тепло в доме, а, следовательно, экономить энергию и эффективно использовать природные ресурсы. Летом стены из кирпичных блоков препятствуют перегреву, а зимой – быстрому охлаждению. Добавим сюда двухкамерные стеклопакеты, которые устанавливаются в таунхаусах, и можем увидеть, насколько повышается энергоэффективность, и, как следствие, сокращаются затраты на содержание дома.

Второй важный момент – стены из такого кирпича не требуют дополнительных звукоизоляционных материалов, потому что он сам по себе обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Также, естественная структура кирпича обеспечивает выход чрезмерной влажности из помещения наружу и, наоборот, делая проживание в доме действительно приятным.

«Создать комфортный микроклимат в доме очень важно. Комфорт – это результат минимальной разницы между температурой помещения и температурой поверхности стен. Даже когда отопление переключается на пониженный режим, материал, из которого построены наши дома, продолжает создавать оптимальную температуру в помещении, аккумулируя тепло на протяжении долгого времени. Наша компания продолжает строить дома только из качественных материалов, несмотря на экономическую ситуацию в стране. Поэтому важно понимать, что дома, построенные из кирпичных блоков – это не только экологически чистое и безопасное жилье, но и грамотные инвестиции на много лет вперед», - резюмировал Максим Сухопаров.

 

От кого
Ваше письмо
Письмо успешно
отправлено!