новости и акции

Москвичи предпочитают покупать таунхаусы за городом, а не квартиры в столице

23 декабря 2016

Сегодня многие москвичи, стремясь улучшить жилищные условия, все чаще делают выбор в пользу загородной недвижимости, а не городского жилья. Тенденция не удивительна: при сравнимом бюджете покупки, загородное жилье позволяет увеличить площадь, а также обладает рядом других преимуществ. Каких именно, рассказал Максим Сухопаров, бизнес-директор компании Optiland. 

На сегодняшний день приобрести квартиру эконом-класса в спальном районе Москвы можно за 3,5 млн руб. При этом площадь квартиры будет составлять 35 кв. м – неплохой вариант для тех, кто живет один, но для семьи такое жилье окажется тесным, в особенности, если есть дети. Стоимость двухкомнатной квартиры на окраине столицы уже сравнима со стоимостью коттеджа или таунхауса в небольшой удаленности от Москвы, площадь которого будет как минимум на 10-15 кв. м больше, чем площадь квартиры. Например, в коттеджных поселках Марсель (30 км по Калужскому шоссе) и Кембридж (25 км по Новорижскому шоссе), которые реализует наша компания, стоимость таунхауса 80 кв.м. со всеми необходимыми коммуникациями, газовым отоплением, придомовым участком и двумя парковочными местами начинается от 4,5 млн рублей. Сегодня мы видим новый тренд: потенциальных покупателей квартир в Москве все чаще интересует загородная недвижимость в Подмосковье, а именно таунхаусы в Московской области.

Как отмечают эксперты компании Optiland, ппереезжая из городской квартиры в загородный дом, покупатели получают сразу несколько преимуществ:

1. Увеличение площади жилья

Приобретая двух - или трехэтажный таунхаус, семья получает более просторную жилую площадь, свободные планировки и возможность организовать пространство максимально комфортным для себя образом. Как правило, площадь таунхаусов начинается от 70 кв. м. Кроме того, у некоторых вариантов таунхаусов есть возможность организовать мансарду, что прибавит как минимум дополнительных 30 кв. м. к площади дома.

2. Спокойная обстановка и чистый воздух

Жизнь в коттеджном поселке, вдали от городской суеты мегаполиса, сопряжена с меньшим количеством стрессов. Загородные поселки строят в районах, где экологическая обстановка значительно лучше, чем в самом мегаполисе, что в свою очередь положительно сказывается на состоянии здоровья.

3. Своя территория

Как правило, в коттеджных поселках возле каждого дома есть свой приусадебный участок, на котором можно организовать площадку для барбекю или разбить цветник. Кроме того, компании-застройщики облагораживают общественные территории в поселке, обустраивают прогулочные аллеи, строят детские и спортивные площадки, а также другие объекты инфраструктуры.

4. Экономия на коммунальных платежах

Стоит заметить, что стоимость коммунальных услуг при проживании в коттеджном поселке ощутимо ниже, чем при проживании в московской квартире. Связано это с более низкими тарифными планами для жителей Московской области.

5. Высокий уровень безопасности

Застройщики поселков комфорт-класса придерживаются концепции «город в городе», а это означает, что по всей территории устанавливаются системы видеонаблюдения, на въезде работает контрольно-пропускной пункт. Построенные внутри поселков объекты социальной инфраструктуры помогают родителям контролировать безопасность своих детей.

6. Московская прописка

Приобретая недвижимость на территории Новой Москвы, которая сегодня наравне с Киевским и Новорижским направлением набирает высокую популярность, можно получить официальную московскую прописку – немаловажное преимущество для многих покупателей, или сохранить все права жителей столицы.

7. Идеальный вариант для фрилансеров и молодых семей

Многие специальности не требуют постоянного присутствия на рабочем месте. Фрилансеры, менеджеры с гибким рабочим графиком и предприниматели становятся основными потребителями рынка загородного жилья. Такой стиль жизни подходит и молодым семьям с детьми. Однородная социальная среда и близкие соседские отношения помогут детям социализироваться и найти новых друзей.

В этом году мы отмечаем рост спроса на загородное жилье в Новой Москве. Одним из самых популярных направлений становится Калужское шоссе. Здесь сосредоточено большое количество офисных центров и хорошо развита инфраструктура. Один из проектов компании Optiland – коттеджный поселок Марсель расположен в 30 километрах от Москвы по Калужскому шоссе, у лесного массива и Никольского озера. В Марселе мы создаем инфраструктуру, которая будет отвечать всем запросам жителей поселка. Для того чтобы жители могли полностью проникнуться атмосферой загородной жизни, в Марселе построена набережная с песчаным пляжем, причалом и беседками для барбекю. На территории поселка обустроены прогулочные дорожки со скамейками и детскими игровыми и спортивными площадками. Также мы уделяем особое внимание развитию образовательной и развлекательной инфраструктуры в Марселе. Так, в поселке работает детский клуб с разнообразными развивающими занятиями. Построены площадки для пляжного волейбола и воркаут, батутная площадка и футбольное поле. Зимой работает каток и горка для катания на тюбингах.

Еще один проект компании Optiland – коттеджный поселок Кембридж, спроектированный в традициях классической британской архитектуры, расположен в 25 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. В Кембридже компания сделала акцент на образование европейского качества. В настоящее время на завершающей стадии строительства в Кембридже находится здание первой въездной группы, в котором будут находиться детский клуб, семейный центр, центр иностранных языков и другие объекты. В будущем запланировано строительство средней школы с углубленным изучением иностранных языков. На территории поселка уже функционируют футбольное поле и детские игровые площадки. 

Выбирая загородное жилье в Подмосковье, необходимо обратить особое внимание на наличие инфраструктуры в рамках поселка, район, надежность застройщика и качество строительства. В таком случае жизнь за городом будет состоять из одних плюсов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

От кого
Ваше письмо
Письмо успешно
отправлено!