новости и акции

Удачные эксперименты на загородном рынке

31 января 2017

Если раньше в одних проектах доминировала архитектурная составляющая, в других – природная, в третьих – инфраструктурная, то в последнее время застройщики все чаще экспериментируют. В результате на рынке появляются предложения, в которых гармонично соединены все три концепции. Как выбрать поселок, который подходит именно вам, рассказал бизнес-директор компании Optiland Максим Сухопаров.

Когда рынок загородной недвижимости стремительно начал развиваться, на дачных участках можно было встретить разнородное строительство. Кто-то на своих сотках воплощал индивидуальные дизайнерские замыслы, а кто-то строил типовые коттеджи.

На сегодняшний день при разработке проектов загородных поселков компании-застройщики стали больше уделять внимания архитектуре зданий.

Существенный плюс покупки дома в поселке с типовым строительством состоит в том, что нет нужды разрабатывать индивидуальный дизайн фасада дома и тратить время на контроль строительного процесса. Все вышеперечисленные заботы полностью ложатся на застройщика. К работам по проектированию коттеджных поселков, как правило, привлекаются специалисты международного уровня – архитекторы и ландшафтные дизайнеры. В результате различные типы домов строятся в едином архитектурном стиле, что помогает создать в проекте единую атмосферу. Как правило, стилевые характеристики поселков основываются на определенном тематическом образе.

Так, например, коттеджный поселок «Кембридж», расположенный в 25 км по Новорижскому шоссе, который реализует наша компания, создан в единой архитектурной тематике и производит впечатление небольшого и уютного английского города.

Поселок спроектировал Андрей Мунц, основной архитектурной темой стала английская готика. В проекте до мелочей продумана эргономика общей территории и социальной инфраструктуры. Кирпичные дома формируются из шести, восьми или десяти секций таунхаусов разных типов, что позволяет разнообразить вид застройки, при этом сохраняя единое архитектурное решение.

Все дома выполнены из красного кирпича с использованием качественных облицовочных материалов и различной архитектурой мансардных окон. В дизайне въездных групп использованы элементы готического декора от высоких шпилей до стрельчатых арок, что позволяет добиться сходства с одноименным английским городом.

Формирование концепции загородного поселка, безусловно, зависит и от местоположения земельного участка. Поэтому акцент может быть сделан на природную составляющую. Популярным направлением для «экологичных» проектов остается все та же Новая Рига из-за своей близости к Истринскому водохранилищу, лесным массивам и историческим объектам.

Немаловажное значение играет и высокая транспортная доступность. Вторым по популярности для «зеленого» строительства становится Калужское направление. Просторные территории в окружении лесных массивов раньше были доступны только для возведения дач партийных лидеров и творческой интеллигенции. На сегодняшний день на этом направлении активно развивается строительство коттеджных поселков.

Девелоперы реализуют свои проекты в местах с уникальной природной концепцией вблизи рек, озер и леса. Некоторые застройщики возводят на своих территориях искусственные водоемы, которые впоследствии становятся «изюминкой» коттеджных поселков.

В качестве примера хотел бы привести еще один наш коттеджный поселок - «Марсель». Он расположен в 30 км от Москвы по Калужскому шоссе. Одной из главных достопримечательностей этого загородного комплекса стало его расположение на берегу Никольского озера и охраняемая природная территория лесных массивов.

Архитектура домов соответствует концепции единения с природой: дома выполнены в единой стилистике, напоминающей о юге Франции. Все здания в «Марселе» построены из кирпича светлых оттенков. Большое количество окон в домах делают комнаты просторней и светлей, а придомовые территории с невысокими изящными ограждениями создают ощущение простора и цивилизованной европейской жизни, где не принято прятаться за высокими заборами.

От леса до озера обустроен широкий прогулочный бульвар с тротуарами и декоративным освещением. А на самом озере построен причал и оборудован пляж для отдыха. За счет таких видовых характеристик в «Марселе» создана однородная социальная среда, ориентированная на людей с общими интересами.

Концептуальные решения, разработанные компаниями-застройщиками, делают каждый коттеджный поселок неповторимым и узнаваемым благодаря своему дизайну. Стоит отметить, что, несмотря на важность всех элементов концепции, именно архитектурная составляющая сегодня является обязательной. Основываясь на собственных предпочтениях, покупатель выбирает тот формат поселка, который удовлетворяет все его желания. Где бы ни был расположен дом, каждому хочется, чтобы он был красивым и уютным.

Источник: realty.ru

От кого
Ваше письмо
Письмо успешно
отправлено!