новости и акции

Основные работы по реконструкции Калужского шоссе завершатся к концу 2018 года

21 апреля 2017

Основные работы по реконструкции Калужского шоссе планируется закончить до конца следующего года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Полноценное движение на всем протяжении трассы мы запустим в 2019 году», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что после реконструкции Калужка станет главной магистралью Новой Москвы.

«Это основной «хребет» транспортной модели, всего транспортного каркаса присоединенных территорий», - подчеркнул В. Жидкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что реконструкцию участка Калужского шоссе от Ватутинок до ЦКАД планируется завершить в 2018 году.

«Мы полным ходом продолжаем строительство второй части Калужского шоссе от Ватутинок до ЦКАД и уверены, что в 2018 году этот участок будет построен. После завершения всех работ от МКАД до ЦКАД можно будет доехать за 12-15 минут», - отметил М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что ширина проезжей части магистрали увеличится с двух-трех полос для движения в одну сторону до пяти-шести полос. На шоссе построят девять транспортных развязок. Тоннели соорудят на повороте в поселок Газопровод, на 24-25 км Калужки, в районе дер. Мамыри и Сосенки. Через реку Сосенку возведут три моста.

По словам главы Стройкомплекса, в этом году планируется завершить реконструкцию второго участка Калужского шоссе в Новой Москве.

«Это участок до Ватутинок. Таким образом, мы существенно улучшим транспортную обеспеченность присоединенных территорий», - добавил заммэра.

В сентябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по первому реконструированному участку Калужского шоссе от 20 до 29 км.

Источник

От кого
Ваше письмо
Письмо успешно
отправлено!