Привлекательность дуплексов для всей семьи | Новости | Коттеджный поселок «Марсель»
новости и акции

Привлекательность дуплексов для всей семьи

26 июня 2018

Эксперты рынка недвижимости сходятся во мнении, что в последние годы произошла переориентация покупательского спроса на загородные объекты. Если раньше покупателей интересовали большие коттеджи с земельным участком, то сейчас многие клиенты присматриваются к более компактным площадям недвижимости  и делают выбор в пользу организованных коттеджных поселков. В компании Optiland утверждают, что сегодня на загородном рынке по продажам лидируют таунхаусы и дуплексы,  способные удовлетворить все запросы современного покупателя.

Дуплекс – это современный сблокированный дом на две секции, площадь которых варьируется от 100 до 250 квадратных метров, с отдельным входом и собственным участком земли от 2 до 10 соток. Внутреннее пространство дуплекса спланировано также как и в коттедже. На первом этаже обычно располагается столовая-кухня, гостиная, санузел, подсобные помещения, а на втором этаже находятся спальни и ванные комнаты. Вход в каждую секцию дуплекса осуществляется с разных участков, что позволяет его жителям сохранить приватность территории. Необходимые для комфортной жизни коммуникации также раздельные и подведены к каждой секции индивидуально.

Свою популярность в России дуплексы получили в момент кризиса в стране, когда у покупателей недвижимости был ограничен бюджет. Для того чтобы найти компромисс между покупателем и продавцом, девелоперы загородного рынка нашли решение в строительстве сблокированного домов. Уплотнив застройку территорий, уменьшив жилую площадь и размер приусадебных участков, застройщики и покупатели увидели выгоду такого предложения – на территории комфортных коттеджных поселков появились новые форматы недвижимости по доступной цене. Таким образом, на загородном рынке появилось жилье, которое сегодня можно назвать неким симбиозом загородного дома и городской квартиры. Ведь дуплекс – это отличная альтернатива даже просторной московской «трешке».

Сегодня дуплексы представлены в эконом, комфорт и бизнес классах. Их стоимость зависит от многих факторов, но главными остаются их площадь, удаленность от МКАД, степень готовности поселка. В среднем дуплекс комфорт-класса, площадью до 140 кв. м, можно приобрести по цене трехкомнатной квартиры в Москве, при этом получив намного больше преимуществ, чем от покупки квартиры. Например, около каждого дуплекса предусмотрены парковочные места для собственников, в столице же напротив покупателю придется заплатить несколько лишних сотен тысяч для приобретения собственного машино-места или вовсе обойтись без него. Помимо парковочных мест на участке собственника останется место для оформления террасы, зоны для отдыха или барбекю, детской площадки и т.д. Формат загородного жилья предполагает меньшее количество соседей за стеной и соответственно более комфортные условия жизни, в дуплексе таких соседей окажется еще меньше – всего одна семья. При этом соседи по коттеджному поселку чаще всего становятся друзьями, ведь, как правило, в такие поселки заселяются люди со схожим социальным статусом, финансовым положением и кругом интересов.

В компании Optiland, основываясь на опросах клиентов, сделали вывод, что основная часть покупателей дуплексов рассматривают эту покупку, как дом для постоянного проживания. Поэтому важно, чтобы поселок был жилой, а спектр услуг не отличался от городских. Современный покупатель, который выбирает жизнь за городом, рассчитывает получить не только хороший дом, но и входящие в стоимость подключенные коммуникации и набор инфраструктурных объектов. В основном, такие предложения сосредоточены в поселках бизнес-класса, но если внимательно промониторить рынок загородной недвижимости, можно увидеть и более доступные предложения. Например, в мультиформатном поселке «Марсель» на Калужском шоссе к продаже предлагаются дуплексы, площадью 135 кв. м и 155 кв. м. Их цена начинается от 8.8 миллионов рублей, в которую входит подключение всех необходимых для комфортной жизни коммуникаций, в том числе газа и установку газового котла. Стоит отметить, что стоимость коммунальных платежей в этом поселке одна из самых демократичных на рынке – 36,36 рублей за квадратный метр.  «Марсель» спроектирован в стиле средиземноморского курорта: на территории поселка раскинулось Никольское озеро, широкая лесопарковая полоса, обустроена набережная с причалом и гостевыми домиками. Кроме того, территория насыщена инфраструктурными объектами – здесь найдется все и для комфортной городской жизни, и для развития спортивного и творческого потенциала у детей. В «Марселе» работает продуктовый магазин, кафе, детский клуб, школа искусств, построены футбольное поле, площадки для баскетбола, пляжного волейбола, воркаута, а также детские игровые комплексы.

По оценкам профессионалов загородного рынка недвижимости такие проекты, как «Марсель» являются самыми ликвидными предложениями на сегодняшний день. И именно к таким проектам стоит присматриваться тем людям, которые находятся в поиске загородного жилья, сочетающего в себе комфорт городской квартиры и тесный контакт с природой. 


От кого
Ваше письмо
Письмо успешно
отправлено!