новости и акции

Кольцо ЦКАД замкнется в 2018 году

17 марта 2015

После завершения строительства в 2018 году Центральная кольцевая автодорога станет ключевым элементом транспортной системы Московского региона. В первую очередь ЦКАД позволит разгрузить МКАД, федеральные дороги и городскую уличную сеть от большегрузного и транзитного автотранспорта. А для жителей «Марселя» строительство дороги означает, что добираться до дома можно будет не только от МКАД, но и через соседние магистрали и Центральную кольцевую автодорогу.
Всего будет построено четыре пусковых комплекса, которые замкнутся в кольцо в 2018 году на расстоянии 30 км от столицы.
Сейчас строительные работы ведутся на 1 участке дороги, протяженностью 49,5 километров, 22 из которых будут проходить по территории новой Москвы (Троицкий и Новомосковский округа). На этом участке будет возведено четыре развязки, три эстакады, 24 путепровода и 14 мостов. Расстояние от «Марселя» до ЦКАД составит 3 км. Планируется, что будущий дорожный каркас в Новой Москве будет состоять из основных магистралей – Киевское и Калужское шоссе, МКАД, ЦКАД – и хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. Они будут обеспечивать проезд к жилым домам и рабочим местам.
ЦКАД будет представлять собой автомагистраль длиной в 530 километров и шириной в шесть полос - по три в каждом направлении. Водители смогут разгоняться на некоторых участках дороги до 130 километров в час. В ближайшем будущем начнется строительство еще трех комплексов ЦКАД. Окончательное завершение строительства дороги со всеми мостами, путепроводами и надземными переходами планируется к 2025 году.
Подробнее о строительстве ЦКАД можно узнать из инфографики портала «Москва 24».

От кого
Ваше письмо
Письмо успешно
отправлено!